Crítica de aticus a Cabeza de perro
aticus
Alicante (España)
12 de Junio de 2007 |
Si le coges el puntillo, te encantará
Aunque sea una película española no es una "españolada" de temática social con las que nos castigan últimamente. Tiene un toque de realismo mágico al que hay que cogerle el puntillo, pero si se lo coges, te gustará aunque sea una rareza.
Juan José Ballesta es un adolescente que tiene una extraña enfermedad mental parecida a la narcolepsia, de vez en cuando y sin motivo, tiene periodos de "ausencia" que le aislan de la realidad. Harto de la sobreprotección de sus padres durante 18 años decide escaparse de casa y acaba en Madrid, donde tiene que buscarse la vida, piso, trabajo, y acaba conociendo a una chica de la que se enamora, todo ello con bastantes problemas.
Un acierto que la enfermedad se vea desde el punto de vista del protagonista, de modo que esas "ausencias" se convierten en elipsis en las q no sabemos lo que ha pasado.
Me recordó mucho a otra película igual de rara americana: "Punch-drunk Love (Embriagado de amor)" de Paul Thomas Anderson.
aticus
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |