Crítica de Sergio a Aliens, el regreso
Sergio
Madrid (España)
4 de Enero de 2008 |
A L I E N S
1979 fue un año clave para el cine de monstruos. Ese año, "Alien" arrasó en taquilla aterrorizó a medio mundo y levantó alabanzas en la crítica. Tal éxito tenía garantizada una 2ª parte, y fue James Cameron el elegido para rodarla. Ocurriendo lo contrario a lo que muchos pensaban, Cameron no repitió el "Alien" de Ridley Scott, sino que hizo una visión totalmente distinta de la historia. Tras una película de terror claustrofóbico, la historia continuó con una película bélica en el planeta original del alien, LV-426. "Aliens" narra con prodigio cómo Ripley es rescatada del espacio, cómo se entera de que en el planeta del alienígena han establecido colonias, perdiéndose la comunicación. Vovlerá al planeta para acabar con sus peores pesadillas, acompañada de un equipo de soldados y marines del ejército.
Durante dos horas y media asistimos a unas batallas espectaculares contra los monstruos, intercalando escenas de terror y suspense entre ellas. Sigourney Weaver realiza a mi gusto la mejor interpretación de toda su carrera como actriz, y es acompañada por muy buenos secundarios, destacando a la niña Carrie Henn y el robot Lance Henriksen. Los efectos especiales son aún mejor que los de Scott, y elevan la calidad de la cinta mucho. Aún así, el argumento tiene bastante consistencia para no caer en el ridículo y en el poco interés.
A pesar de ser muy buena, es algo peor que la 1ª. Se echan algo en falta esas escenas de agobio e intranquilidad. Aún así, repito, es muy buena.
Nota= 8.0
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La mejor escena es la que Ripley y Newt están encerradas en el dormitorio con los dos abraza-cuellos. Terror, suspense, acción y épica en cuatro minutos. Brillante.
Sergio