Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Betomovies a Bananas
Bananas
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 1971 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Louise Lasser, Carlos Montalbán, Natividad Abascal, Miguel Ángel Suárez, Jacobo Morales, David Ortiz, René Enríquez, Jack Axelrod, Danny DeVito, Sylvester Stallone
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Pasable 5 de Septiembre de 2006
Una discreta cita con el humor político
Un filme sin grandes pretensiones que se limita a hacernos pasar un rato divertido con situaciones absurdas e irreverentes hasta el hartazgo, donde Woody Allen se convierte en un icono humorístico efectivo por su imagen escénica.
La cinta oscila entre una sátira y mordaz comedia política que intenta reflejas la debilidad estructural de los países sudamericanos y una exposición de conflictos existenciales sobre temáticas sexuales. Pues bien distintos parecen ser estos ejes temáticos como para combinarlos en un filme. Y sí, en verdad que me ha parecido una pegatina de tópicos que poco resultado dan desde el planteo discursivo que Allen quiere plasmar con esta película. La misma termina siendo un mix bastante inconexo, donde el surrealismo y el absurdo delirante se apoderan del concepto narrativo para dar por resultado una mediocre propuesta pseudo-trascendental que apenas surge efecto en su afán de lograr la risa fácil del espectador.
En fin, no es un filme muy trabajado desde la puesta en escena, sino que termina siendo una retahíla de gags expuestos a ritmo frenético de los cuales apenas se puede vislumbrar un atisbo de acidez crítica contra las endebles políticas sudamericanas y el omnipotente intervencionismo americano.
Para destacar la simpatía del tema que envuelve algunas escenas del filme: "Quiero la noche" de The Yomo Toro Trío.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Bananas

Más dura será la caída

El Rostro