Crítica de ernesto a Dentro del laberinto
Dentro del laberinto
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1986 /
Director: Jim Henson
Reparto: David Bowie, Jennifer Connelly, David Goelz, Toby Froud, Natalie Finland, Shelley Thompson, Christopher Malcolm, Frank Oz, Ron Mueck
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Interesante 3 de Abril de 2008
Recomendable para niños y mayores.
Da gusto recuperar hoy en día una película como esta. Puede que no sea genial, que no lo es, puede que el tiempo no haya pasado en vano en algunos aspectos, pero está claro que películas así desgraciadamente no se hacen.
Jennifer Connelly interpreta a una adolescente fantasiosa que una noche debe cuidar de su hermano pequeño. Como este no para de llorar, invoca a los Goblins, peculiares seres que habitan las fantásticas historias de los libros que lee. Para su sorpresa aparecen los Globlins, y su rey (David Bowie) se lleva a su hermano. La joven tendrá unas pocas horas para poder rescatarlo del castillo del rey. Para ello tendrá que atravesar un peligroso laberinto. Y ahí comienza la aventura.
Dentro del laberinto nos traslada a un mundo lleno de fantasía e imaginación. Cada recoveco de ese laberinto ofrece una sorpresa, en cada esquina nos encontramos con un personaje mas original. Y todo ello en una época en la que los ordenadores no eran lo que so hoy en día.
La animación que muestra Dentro del laberinto es totalmente artesanal. Maquillaje, marionetas, pero sobre todo mucha imaginación es lo que da a la película un encanto especial. La escena de las manos resulta particularmente lograda, y como esta hay varias.
Es cierto que vista hoy en día hay cosas que no han envejecido demasiado bien. El look de David Bowie como rey Gobling es de juzgado de guardia, y los números musicales se han quedado anclados en los ochenta, además de no ayudar en nada al ritmo de la historia. Una historia tan simpática como plana.
Pero, como he dicho, estas cosas no consiguen empañar el encanto de una película que , seguramente, los niños de hoy verán como una rareza. Una rareza original e imaginativa.
ernesto
 Ver más críticas del usuario ernesto
Ver más críticas de la película Dentro del laberinto

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €