Crítica de ernesto a Atraco a las tres
Atraco a las tres
Nota media: 7,5  |
Año/País: 1962 /  |
| Director: José María Forqué |
| Reparto: José Luis López Vázquez, Cassen, Gracita Morales, Manuel Alexandre, Alfredo Landa, Katia Loritz, Manuel Díaz González, Agustín González, José Orjas, Lola Gaos, Rafaela Aparicio |
ernesto
bilbao (España)
25 de Enero de 2008 |
Cumbre de la comedia española.
Ya desde los primeros minutos de película se adivina un auténtico festival del humor. La secuencia de los créditos iniciales es un prodigio de gracia y ritmo acompañada por una contagiosa banda sonora. Todo lo que viene después no solo mantiene el listón sino que lo supera.
La historia de estos empleados de una banco que ante el nombramiento de un nuevo director deciden asaltar el banco para salir de sus apuros económicos es tan ingeniosa y delirante como divertida. Esta no es una película para ser contada, ya que tal vez así no parezca graciosa. Es una película para verla, y disfrutar así de la brillante sucesión de secuencias repletas de una comicidad inteligente y contagiosa. También hay alguna caída de ritmo y algún giro de guión algo más convencional, pero no consiguen empañar en absoluto el resultado final.
Nada de esto sería igual sin el genial grupo de cómicos que la interpretan. José Luis López Vázquez está en su salsa interpretando al cerebro de la operación. Junto a él Alfredo Landa, Cassen, Agustín González y muy especialmente Manuel Alexandre y la inolvidable Gracita Morales.
De Gracita Morales es una de las frases más geniales de la película. Cuando decidiendo en que se gastará el dinero cada uno, ella dice que le gustaría comprarse un abriguito de entretiempo. Desternillante. Y a este nivel hay varios momentos más en los que me reí a carcajadas como no lo hacía en mucho tiempo.
ernesto