¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Hector Dojar a El orfanato
El orfanato
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Juan Antonio Bayona
Reparto: Belén Rueda, Fernando Cayo, Géraldine Chaplin, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdix, Edgar Vivar
Hector Dojar   Valencia (España)
Su valoración: Buena 12 de Octubre de 2007
Una de las mejores películas de terror de la historia.
Es muy curioso observar como está evolucionando sin cesar el cine español,haciendo películas de gran calidad que cada vez son mejores. Así nos encontramos con una cartelera en la que,de las muchas películas americanas que hay pocas son destacables (entre otras muchas cosas porque nos venden el mismo producto camuflado un millón de veces),y de las pocas españolas muchas son de calidad.
Hablando ya de cine español, me sorprende ver como las películas de terror e intriga están sufriendo un giro positivo que esta elevando su calidad y la del cine español en general. Ya es hora de que dejemos un poco de lado las típicas comedias de desmadre o las historias con polvo incluido y nos centremos mas en contar otro tipo de historias. Indagar en nuevos terrenos donde actualmente ya se puede ver la luz.Sin más rodeos voy a exponer mi opinión sobre El Orfanato.
Aunque en muchos momentos nos haga recordar films como Los otros o Poltergeist el talento de Bayona hace que la historia cobre vida propia, como un producto individual nunca visto antes y que sorprende al espectador de principio a fin.
La habilidad para crear tensión es divina. Y cuando digo tensión, me refiero a casi un tormento que hace sufrir al espectador (lo que en términos de terror es hacer disfrutar mucho al espectador). Un ejemplo claro es la escena de la medium.
Ademas tenemos el privilegio de gozar de un montaje retorcido: todo esta dispuesto para que el espectador sucumba al poder de un terror que poco a poco va adentrándose en él;así como de un montón de giros inesperados (y perdón por repetirme pero cuando digo inesperados, son giros que destacan por su impredicibildad).
También tenemos el honor de poder disfrutar de uno de los films sobrenaturales mas realistas que se hayan hecho nunca. Realista sobretodo a nivel de guión, que es en lo que fallan la mayoría de las producciones.
En fin, una película de esas en que por lo menos tardas una semana en dejar de hablar de ella. Totalmente imprescindible.
PD: recomiendo ir al cine a verla o sino os arrepentireis.
Hector Dojar
 Ver más críticas del usuario Hector Dojar
Ver más críticas de la película El orfanato

Pack El Comisario: Volumen 3

El gran éxodo