Regular
"Adulterio" no es otra cosa que mostrar las insatisfacciones dentro del matrimonio, las podredumbres más íntimas, dos parejas sin sustento debido a la profunda carencia de amor por el otro, los desajustes sentimentales entre opiniones y formas de vida, que ponen de manifiesto problemáticas de fondo de difícil manejo y tratamiento.
Dentro del mensaje del filme hay mucho de egocentrismo y frustración, de salidas temporales y soluciones rápidas que sólo disimulan los conflictos internos, donde todo está emparentado a lo más instintivo del ser humano: sus deseos prohibidos, la búsqueda del placer como escapismo, infidelidades y celos enfermizos, proposiciones descabelladas y una sintomatología afectiva muy enredada.
Adulterio constituye una propuesta muy poco ambiciosa, carente de emotividad y eficacia. Sólo se dedica a documentar en parte un problema muy trillado dentro de los matrimonios, para colmo de males la forma de presentar los personajes es poco feliz, los mismos parecen merodear en una historia muy entreverada y que apenas logran mostrar en forma aceptable la vida marital, sus responsabilidades y desafíos, la pasión por lo lascivo y vedado y el enfriamiento del amor como forma de expresar la mutua comprensión.
En el plano personal me aburrió la propuesta a más no poder, no hay ninguna variante que motive a interesarse más de lo normal por lo que se está relatando, todo son aportes sosos e insípidos que sólo muestran un panorama monótono que nada nuevo muestra ni refleja dada la gran cantidad de opciones por el estilo que contamos en la cinematografía universal.
En definitivas, un filme plano, sin cambios de ritmo que no profundiza en el laberinto de vicisitudes que pueden llegar a producir una situación como la que detalla, descartable desde lo emocional y poco recomendable por adolecer de alternativas inteligentes para reflexionar minuciosamente sobre el tópico abordado.
Betomovies