Otra vuelta de tuerca.
Siguiendo la estética de Blair Witch Project o la mas reciente REC, la cinta es una vuelta de tuerca más, uniendo el formato de este tipo de películas narradas a través de la cámara con la que uno de los personajes lo filma todo y las películas de monstruos sueltos por la ciudad (a medio camino entre el terror, la ciencia ficción y las catástrofes).
Los primeros 15 minutos son desesperantes, te dicen que te has equivocado completamente al elegir visualizar la cinta, pero las sensaciones van cambiando una vez pasado ese primer cuarto de hora.
Creo que es justo decir que, aunque la cinta no guste, y entiendo porqué, hay que reconocer el esfuerzo narrativo puesto en la cinta, así como la originalidad y el valor que han tenido productores y director para lanzar una película de este tipo.
Personalmente la valoro como "interesante" por estos motivos más que por el resultado en sí.
Los efectos son bastante buenos, la puesta en escena muy buena y el ritmo, también, aunque el resultado para aquellos que no aprecien la originialidad de este formato quedarán decepcionados.
Se echa de menos una explicación de lo que está pasando. No se sabe de dónde viene el monstruo, hacia donde va, qué quiere, qué pasa con él. Nada.
Pero cuidado, podría decepcionar.
doctorlecter