¿21 gramos? Una tonelada de mestría.
Estoy muy aferrado a los dramas, uno de mis géneros favoritos. Todo tipo de drama me es especial; desde románticos hasta los de comedia (algunos).
Pero esta vez, este señorón llamado Alejandro González Iñárritu crea un inigualable drama de primera. Y esta es la segunda vez; pues su ópera prima (magnífica) Amores Perros fue la llave que le abrió la puerta a la grandeza.
Iñárritu nos deleitó con una esplendorosa historia mexicana (Amores Perros), demostrando lo jodida que puede ser la vida. En su segunda obra, nos dice que ni siquiera en E.U.A se tiene una vida tranquila (en este filme) y ya vendría su tercer obra en la que expresa que el mundo no se jode, lo jodemos; pero que siempre existe una esperanza.
Sin duda, 21 gramos es mi favorita (de las tres), nada es fallido en esta película; desde un montaje, una puesta en escena y un guión puzzle perfecto.
Las interpretaciones (de sus mejores papeles en sus respectivas carreras; los tres protagonistas); Sean Penn, en altibajos (derrepente aburre), pero más altos que bajos; su historia es tensa y muy original. Le siguen el magnífico Benicio del Toro; a mi juicio, se traga todo el filme, esta insuperable. Y que decir de esta belleza llamada Naomi Watts; "SUBLIME", la de ella si es su mejor interpretación de carrera, ¿por qué?, por esas tristes en intensas escenas en la que, con su experiencia, sabe abusar de su semblante y nos arrolla con sus sentimientos puros.
Reparto secundario de lujo; desde Danny Houston hasta la interesante Melissa Leo.
Música de Gustavo Santaolalla (común de Iñarritu) bella, expresiva y conmovedora.
Durante todo el puzzel film, te quedas pegado a la butaca, mientras observas como poco a poco, todas las escenas se van juntando y asi, formando una telaraña argumental única.
Te da la extraña sensación de que estas viviendo esa historia y, por el espectacular trabajo de los actores, te internas en la piel de los personajes. No te querrás levantar hasta ver el final. Tal vez te lleguen las ganas de que termine la historia, no por que aburra, sino por que deseas con tanta emocion saber como explota esa relación que se lleva acabo entre los tres personajes.
Es lo que hace este filme; provoca. Y es lo que muchos otros deberían de hacer, por ello, un mexicano les pone el ejemplo.
En fin, arrolladora película que, en cierta manera, es necesaria de ver. Así lograras apreciar el verdadero significado del cine; el cine en su estado puro.
Saludos
Fingers