Crítica de burton a Gangs of New York
Gangs of New York
Nota media: 6,5 Interesante
Año/País: 2002 /
Director: Martin Scorsese
Reparto: Leonardo DiCaprio, Daniel Day-Lewis, Cameron Diaz, Jim Broadbent, John C. Reilly, Henry Thomas, Brendan Gleeson, Liam Neeson, David Hemmings, Stephen Graham, Gary Lewis
burton   Santander (España)
Su valoración: Excelente 7 de Junio de 2006
EL ORIGEN DE NUEVA YORK
Película infravalorada por la crítica ortodoxa, sobre la creación de la ciudad de Nueva York (Nueva Amsterdam en sus orígenes).

Scorsese vuelve a hacer gala de su apabullante dominio del medio, y teje un hilo argumental lleno de momentos mágicos que no empañan en ningún momento el resultado final; una obra maestra que como he leído por alguna parte en este foro, con el paso del tiempo ganará nuevas loas.

Magistral el ritmo narrativo, magistral la puesta en escena, describiéndonos sucintamente el tinglado de los Five Points (me parece que la cinta fue grabada en los míticos estudios de Cinecittá en Roma), y magistral las interpretaciones, especialmente la efímera aparición de uno de los actores con más carisma y de brutal presencia en pantalla de siempre, Liam Neeson, y en especial del inconmesurable Daniel Day-Lewis, quien interpreta a todo un personaje, uno de los más legendarios en la historia del cine a mi entender, William Cutting, alias "Bill el Carnicero".

Di Caprio y Cameron Díaz pese a la críticas recibidas, están más que correctos y su relación a mí particularmente sí que me convenció.

En definitiva se trata de una gran PELÍCULA, si bien no a la altura de otras grandes obras de arte, pero desde luego a años luz de bodrios contemporáneos ensalzados por la misma crítica que vitupera a esta cinta.

A D I S F R U T A R.
burton
 Ver más críticas del usuario burton
Ver más críticas de la película Gangs of New York

Asus X50SL-071 portátil 15.4