Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de HEIFER a Granujas de medio pelo
Granujas de medio pelo
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2000 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Tracey Ullman, Hugh Grant, Michael Rapaport, Tony Darrow, Jon Lovitz, Elaine May, Elaine Stritch, Larry Pine
HEIFER   SEVILLA (España)
Su valoración: Interesante 31 de Diciembre de 2007
Azúcar y pasta. // Ser o no ser... un Snob.
Woody Allen nos trae con Granujas De Medio Pelo una fresca y bien hilvanada comedia que nos cuenta las peripecias de Ray Winkler, un ex-convicto que cansado de vivir honradamente como un simple lavaplatos trama un plan para robar un banco. Para poder llevar a cabo el robo, Ray forma un equipo con dos de sus amigos, cada uno de ellos unos auténticos pelagatos, pero pelagatos con un poco de dinero.

La cosa en principio parece sencilla, cada uno pone seis mil dólares para alquilar un local separado dos números más allá en la misma acera del banco, y una vez teniendo esa tapadera, hacen un túnel subterráneo que les llevará a la cámara donde se guarda el dinero. Una vez tienen el local, deciden "camuflarlo" como una tienda de galletas artesanas; tienda que regentará cara al público la mujer de Ray Winkler, una auténtica burra con aspiraciones de snobs la cual parece solo servir para eso precisamente, para hacer galletas.

Y no os cuento más sobre la trama, porque a partir de ahí es cuando vienen las sorpresas.

Lo dicho, Granujas De Medio Pelo es una comedia, que aunque no comienza demasiado bien (y me refiero a los primerísimos minutos), va cogiendo forma a medida que pasa el tiempo para terminar por convertirse en una fresca y bien hilvanada historia sobre el destino de unos pocos Don Nadies dispuestos a forrarse. Que dicho destino termine en éxito o no, y que después de intentarlo sus relaciones tomen el mismo camino o no, depende estrictamente de cada uno ellos.

En resumen; garrulos, pícaros, galletas, y aspiraciones distintas que parten de una misma base, ser asquerosamente ricos. Todo ello contado con el personal toque del director de Nueva York.

Denle una oportunidad a esta cinta que creo que se la merece. Porque no es una de las obras grandes de Allen, es cierto; pero también es cierto que decir Allen y comedia casi siempre es sinónimo de entretenimiento como mínimo. Servidor le deja un seis y medio de nota.

Disfrútenla.

(Si quieren un detalle más, al Spoiler)

Por cierto, Feliz año nuevo, que esta será mi última crítica del 2007.
HEIFER
 Ver más críticas del usuario HEIFER
Ver más críticas de la película Granujas de medio pelo

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €