La película está bastante bien, la historia y los personajes son más que aceptables y en general se hace muy amena. No me preocupa demasiado la poca o nula verosimilitud de los hechos que se cuentan, incluso lo veo como algo positivo, los filmes sobre historias cotidianas no es que escaseen precisamente en el cine español.
Pero centremonos en la expresión que da título a esta pseudo-crítica, mexicanos, argentinos y latinoamericanos en general nos dan sopas con hondas en cuanto a expresiones y frases hechas pero esta y más concretamente la palabra "chiquidrácula" turbó mi tranquilidad durante varios minutos ¿a qué se referirá? recuerdo una serie infantil llamada Draculín y un muñeco (quizá un teleñeco) que era un pequeño drácula, en cualquier caso es inquietante como el idioma nos plantea de vez en cuando estos desafíos.
Y nada más, que la peli es recomendable, a lo mejor he sido muy generoso con este 7 pero bueno, hay personajes interesantes como los de Diego Luna y Ariadna Gil, escenas de acción bien llevadas, la referencia a Grupo Salvaje y el hecho de que al personaje de Carlos Bardem se lo carguen a los tres minutos de aparecer en pantalla aupan mi nota al notable.