- Críticas favoritas elegidas por rash
Voto de rash:
Voto de rash:
7,8
Bélico
Mítica película antibélica que plasma los sentimientos, sensaciones y desilusiones de un grupo de jóvenes estudiantes que son enviados al frente en la Primera Guerra Mundial (1914-1918). Es una adaptación de la novela homónima del escritor alemán Erich María Remarque. Su estreno provocó enfrentamientos entre nazis y comunistas. (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2007
24 de abril de 2007
Cualquiera podría pensar que siendo los alemanes los típicos enemigos de todas las guerras bélicas que hemos visto en las últimas décadas, esta película mostraría a ellos como los despiadados, tontos y bárbaros tal como aparecen en la mayoría de las películas; pero no, a través de esta estupenda película, nos muestran su coraje, arrojo, miedos y ansias de paz tal como cualquier mortal.
A pesar de haber sido filmada en los años 30 pareciera una película no tan lejana en el tiempo. Es fabulosa la serie de efectos especiales que para la época son utilizados, y como lo ha dicho otro usuario, da clase de como hacer una película de este género sin mostrar tanta sangre y gore. El final es atormentado e inolvidable. Imprescindible verla.
US
Canadá