Crítica de Franky_23 a El truco final: El prestigio
El truco final: El prestigio
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Christopher Nolan
Reparto: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, David Bowie, Piper Perabo, Andy Serkis, Rebecca Hall, Ricky Jay
Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Notable 22 de Diciembre de 2007
"Es el mejor truco que he visto..."
Preámbulo. Actuación. Prestigio.

Como si de un truco de magia se tratara, Christopher Nolan nos presenta este Prestigio dividido en tres líneas temporales, que confluyen al final del filme de forma mágica: el telón se abre y vemos a un Christian Bale acusado de asesinar a su compañero Hugh Jackman; mediante la lectura del diario de éste, Bale nos conduce a la siguiente trama, la de un Hugh Jackman en busca del secreto más codiciado de Bale, su truco "El Hombre Transportado", y de los recuerdos de ambos nos centramos en la parte más interesante, frenética, brutal y misteriosa de la cinta.

En ella ambos magos compiten por ser los mejores, apoyados por su mentor Michael Caine, pero un desafortunado suceso les lleva a emprender caminos separados y a enfrentarse el uno al otro tanto en lo profesional como en lo personal. Aquí es donde la película gana más puntos. Nada de truquitos ñoños, sino auténticas obras de arte, genialmente pensadas y diseñadas, y que a la hora de hacerse daño ambos magos entre sí dan mucho juego.

Como reza la frase promocional de la película (¿estás atento?), hay que estarlo a cada pequeño detalle que aparezca durante el metraje, pues así pasas a formar parte de él, en vez de ser un simple espectador, y vas descubriendo cosas que a primera vista pueden parecer normales.

"El Prestigio" (me niego a llamarla "El Truco Final") consigue que cuando acabe te preguntes cómo lo ha hecho, cuál ha sido su secreto, pero, al contrario que en un truco de magia que si lo explicas pierde la gracia, si revisionas esta altamente recomendable cinta lo harás aún con más ganas, y el resultado será el mismo o superior a la primera vez que la viste.

Entrega... Sacrificio... PRESTIGIO
Franky_23
 Ver más críticas del usuario Franky_23
Ver más críticas de la película El truco final: El prestigio

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €