Crítica de Escar a La vida secreta de las palabras (The Secret Life of Words)
La vida secreta de las palabras (The Secret Life of Words)
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2005 /  |
| Director: Isabel Coixet |
| Reparto: Sarah Polley, Tim Robbins, Javier Cámara, Leonor Watling, Sverre Anker Ousdal, Steven MacKintosh, Eddie Marsan, Christine Inge, Daniel Mays, Dean Lennox Kelly, Danny Cunningham, Emmanuel Idowu, Reg Wilson |
Escar
Zaragoza (España)
14 de Febrero de 2006 |
Silencio
Lo que esconde el silencio. Las palabras entrecortadas. Los gestos involuntarios. Miradas perdidas...
Me dispuse a ver este film, eclipsado por la tremenda belleza de su predecesora ("Mi vida sin mí", la mejor película que he visto en mi vida). Temí la decepción, porque el listón estaba muy alto. Isabel no lo ha logrado. No ha conseguido la brillantez de su anterior film, pero todos aquellos que nos enamoramos de "Mi vida sin mí" hemos reconocido la esencia (y no imitación) que se desprendía en aquella película en esta última.
Sarah Polley, por el contrario, está aún mejor interpretando a esta enfermera con heridas en su corazón que la Ann de "Mi vida sin mí" guardando su secreto vital.
Fue la mejor peli española del año anterior (la calidad no fue muy alta) y me alegro mucho por Isabel Coixet por los Goyas obtenidos por esta película. Porque esta mujer (a la cual admiro) ama el cine y sus películas son pequeñas joyas que nadie debe dejar de ver.
Escar