Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de lughnasad a La antena
La antena
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Esteban Sapir
Reparto: Valeria Bertuccelli, Alejandro Urdapilleta, Julieta Cardinali, Rafael Ferro, Florencia Raggi
lughnasad   Lugo (España)
Su valoración: Buena 24 de Febrero de 2010
Surrealismo moderno
Inclasificable película argentina que es un alegato a favor de la libertad de expresión y en contra de las dictaduras y la represión. En un país donde todo el mundo ha perdido la voz, un oscuro personaje tiene el monopolio de la televisión. Gracias a ella y a la única mujer que puede cantar, pretende hacerse con el control de toda la sociedad. La película visualmente es muy arriesgada: es en blanco y negro y los diálogos están escritos en pantalla, pero estas dos cuestiones que nos podrían retraer de su visionado son, sin embargo, puntos a favor, ya que hay una gran interacción entre imagen y sonido.
Para degustadores filmes arriesgados, poco convencionales. Imaginería surrealista.
Lo mejor: La relación imagen y sonido y el surrealismo que transpira.
Lo peor: da la sensación de que en algún momento se estira la historia para no quedarse en un medio metraje.
La escena: el homenaje a Metrópolis de Fritz Lang en el momento clave de la película.
lughnasad
 Ver más críticas del usuario lughnasad
Ver más críticas de la película La antena

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.