Inclasificable y estimulante propuesta
Debut difícil de clasificar, sobre el que planea la sombra de Kusturica, que alterna con acierto el drama y la comedia, se mueve por el terreno del realismo mágico y también de las road movies, con un argumento tan imprevisible y sorprendente como sus extraños personajes. Éstos, carismáticos y extravagantes, están muy bien interpretados por todo el elenco; los actores saben adaptarse bien a los cambios de ritmo y de tono de la película, y convencen tanto en su faceta humorística como en los momentos más serios. Elijah Wood vuelve a demostrar que es un actor versátil y con buen ojo para elegir proyectos.
El film es muy visual, tiene una fotografía espléndida, juega con la luz y el color, y Liev demuestra solvencia e inventiva en la dirección. Destarcar también la banda sonora, muy buena, encaja a la perfección con las imágenes.
Como en toda buena road movie, el guión muestra con acierto cómo va evolucionando la relación entre los personajes y cómo afectan los descubrimientos y las experiencias que vivirán a cada uno de ellos a nivel personal. El discurso sobre la importancia del pasado y cómo éste influye y cambia nuestra visión del presente está bien planteado.
Muy recomendable.
Dersu