Memorias olvidadas.
A mediados de los ´80 el cine americano nos dió muy gratas sorpresas. Ese es el caso de El Beso de la Mujer Araña, El Honor de los Prizzi, El Color Púrpura o ésta película. Todas ellas compitieron en los Oscar de ese año y ganó ésta. A mi juicio, no fue la más indicada, pero aún así es una genial historia.
Es una historia de amor. Tierna y sensible, la historia romántica entre los protagonistas florece a modo de un torrente de lírismo y sensibilidad. Por esto la historia de amor resulta natural y honesta.
Memorias de África cuenta con cualidades desmesuradas para provocar conmoción en el espectador: La bellísima fotografía, la música, las actuaciones y el guión. Es una de las mejores películas románticas que se situan en las clásicas o en las memorables. Lo menos destacable sería la dirección, que aun estando bien no es destacable del todo.
Magnífica e imprescindinble, Memorias de África no es para nada aburrida o banal, sino una historia del todo creíble y bella, como el paraje en el que está situada.
NOTA MEDIA: 6.9
Harpie's Brother