Síguenos a través de Facebook y Twitter
La clase
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2008 /
Director: Laurent Cantet
Reparto: François Bégaudeau, Nassim Amrabt, Laura Baquela, Cherif Bounaïdja Rachedi, Juliette Demaille
Connelly   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Enero de 2009
Sincera y honesta
Como se complican a veces los cineastas para intentar hacer una película interesante, verdad ?
Aunque en el momento de leer el argumento pueda parecer una película muy simple, como ya vista otras veces, este es un film claro, directo, sincero y honesto. Los protagonistas tienen la tarea sencilla y dificil a la vez, de interpretarse a sí mismos, y es ahí donde encontramos la naturalidad, honestidad de la película. Da la sensación que transcurre en tiempo real, sin prisas, mostrándonos pequeños detalles y gestos, sin salir de las paredes de la escuela. Genial, porque el ritmo se sustenta en sus diálogos inteligentes, rápidos, directos, de tu a tu. Además tienen un gran sentido del humor, me reí mucho. La película no se posiciona a un bando u otro de la enseñanza o conflictos sociales, no es su intención darnos la moralina de turno o enfrentar dos partes. Nos muestra en todo momento ambas posiciones, ambos planteamientos, la realidad. Por eso nuestro profesor protagonista quedará muchas veces en duda y reflexivo. Cine social, europeo, del bueno.
Connelly
 Ver más críticas del usuario Connelly
Ver más críticas de la película La clase

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.