Síguenos a través de Facebook y Twitter
Yo confieso
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1953 /
Director: Alfred Hitchcock
Reparto: Montgomery Clift, Anne Baxter, Karl Malden, Brian Aherne, O.E. Hasse, Dolly Haas, Roger Dann, Charles André, Judson Pratt
Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 21 de Mayo de 2009
Secreto de confesión
Excelente película del maestro injustamente olvidada que cuenta con una historia muy bien contada e interesante, y con un Montgomery Clift soberbio en el papel del padre Logan. La temática se centra en un conflicto moral por el secreto de confesión, que hará que el padre Logan no pueda revelar al verdadero culpable del asesinato del film. Hitchcock vuelve a tratar el tema que más utilizó en su filmografía, el falso culpable, aquí encarnado por un genial Montgomery Clift. También hay que destacar el resto del reparto y en concreto al personaje de Otto Keller, muy bien interpretado.

El mismo director infravaloró la película, comentando incluso que no debío haberse realizado. Hitchcock no estuvo contento con Montgomery Clift y al parecer, no simpatizaron mucho durante el rodaje. El maestro decía que fue difícil trabajar con él porque era un actor metódico y neurótico, diciendo también que la interpretación que hizo era muy sombría y poco matizada, sin embargo, todos podemos ver que la actuación quedó excelente, y fue incluso elogiada por el mismo Truffaut.

Es una película muy intrigante, contada de una manera muy inteligente, con un gran guión. Hitchcock confunde y deja espectante al espectador cuando vemos que el padre Logan asiste a la casa de Vilett la mañana siguiente a su asesinato. Con las únicas palabras de la actriz Anne Baxter, "Somos libres", Hitchcock desconcierta al espectador, que sabe que el cura ha ido a la casa por otro motivo, como después nos cuenta muy bien el maestro con ese excelente flasback relatado por Anne Baxter. Me encantó el recurso del flasback en la película, quedó muy bien.
Alejandro
 Ver más críticas del usuario Alejandro
Ver más críticas de la película Yo confieso

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.