Voto de martinezcine:
Voto de martinezcine:
7,4
Bélico
Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Rodada íntegramente en japonés, la película ofrece la versión nipona de la batalla de Iwo Jima, el episodio más cruento de la guerra del Pacífico, en el que murieron más de 20.000 japoneses y 7.000 estadounidenses. El objetivo de la batalla para los japoneses era conservar un islote insignificante, pero de gran valor estratégico, pues desde allí defendían la integridad de su territorio. El mismo año, ... [+]
4 de junio de 2007
4 de junio de 2007
Desde "Sin perdón" Clint Eastwood se ha rebelado como uno de los artesanos del viejo Hollywood. Antes ya hacía películas curiosas, pero sin llegar a un público muy amplio.
Estas dos últimas películas que ha hecho me parecen arriesgadas y poderosas, porque para espectadores que, como a mí, el cine bélico les diga más bien nada es dificil que me enganche.
Yo vi las dos películas seguidas, de un tirón, y tengo que decir que me gustaron. Esta, de la que hago la crítica ahora me gusto algo más, no mucho, que las "Banderas de nuestros padres". Sorprende como el director se implica con la visión japonesa del conflicto, como no hay vencedores ni vencidos, en la guerra todos pierden, unos más y otros menos.
Contada con la sensibilidad habitual de sus películas nos narra las historias de unos soldados que antes de luchar ya están sentenciados a morir por su patria.
Triste, comedida, a ratos trágica, es una película imprescindible para los que seguimos con interés cada nuevo estreno de este director, uno de los que más me gusta ahora.
US
Canadá