Crítica de Luis Miguel a Vampiros de John Carpenter
Luis Miguel
Huesca (España)
4 de Mayo de 2009 |
Olvídate de las pelis, estos chupasangres no son como los que salen en ellas
Ya lo dice Jack Crow (genial James Woods como el curtido jefe de los exterminadores): Ni son elegantes, ni duermen en ataúdes acolchados ni los crucifijos son útiles contra ellos. Carpenter toma material de una novela que reinventa a estas criaturas de la noche y consigue una película entretenidísima, coherente dentro de lo que es el género fantástico e incluso divertida con esa mezcla de terror y humor negro (recuerda en bastante aspectos a "Abierto hasta el amanecer"). Asusta menos que "La cosa", aunque también sea violenta y sangrienta.
Da igual que el Baldwin elegido no sea Alec. Como digo Woods tiene un papel que le sienta fenomenal - atención a sus diálogos incorrectos con Valek y el Padre Adam -, Sheryl Lee está im-prezionante en la escena en que aparece desnuda sobre la cama y el malvado líder de las sanguijuelas es un villano de los que hacen época en el cine.
Desde que la vi en una sala comercial en su estreno me gustó y lo consigue todavía. Y eso que la música de Carpenter es un poco repetitiva.
Luis Miguel