Diario de... una palabra que empiece por N y tenga un gran significado: Nada
"La señorita hermafrodita no se pinta lo suficiente, no se quita lo suficiente, no me excita lo que debiera."
Es una realidad ambigua encontrar el resumen perfecto en las canciones de otro, quién mejor para cantar a las mujeres como putas y que suenen como diosas.
Poco importa disfrazar la historia con un dramatismo excesivo. De nada sirve dejar a Val desnunda durante toda la película buscando mostrar su erotismo si sólo parece que debe haber pasado frío. La nulidad exacta es pretender buscar sexo, aunque se muestre, son sólo partes banales de una historia que se intenta basar en este mismo tema.
El diario de tu vida, una reflexión en el papel, un cúmulo de palabras que sólo tienen un significado pleno para quien lo escribe ¿ése es el problema de esta película? Es aburrida, es eterna y no cuenta nada, pese a estar partida en tres fases: tres suspuestos puntos de inflexión que parece que parten desde una misma línea para no salir de ella.
Una Valérie que cree ser adicta al sexo. Dos Valéries, la adicta enamorada. Tres Valéries, la adicta desenamorada que prueba a hacer de prostituta con bonitos vestidos y altos tacones.
La voz que surge de las líneas de ese diario no hacen más que alimentar la ingratitud de un drama soporífero que ayuda a no comprender quién pensó que la protagonista crecía en esta historia.
Nereidas, ninfas... y cualquier otra belleza del Olimpo si se prefiere, los tacones del desprecio no dejarán esta vez ninguna puerta abierta...
mnemea