A mí es la película española que más me ha gustado. Recuerdo que la alquilé hace ya unos años un sábado por la noche y la volví a ver el domingo por la mañana de tanto que me había gustado y para poder quedarme con todos los detalles ahora que ya sabía el final y me parece que todo encaja perfectamente.
Algún otro usuario ha dicho que no es nada original y pone como ejemplo desafío total o "Dark City", solo decirle que "Dark City" es un año posterior a abre los ojos, por lo tanto difícilmente se puede haber inspirado Amenabar en esta película para el guión de abre los ojos, en cuanto a desafió total puede haber puntos de coincidencia pero creo que no tienen nada absolutamente nada que ver una con otra según mi parecer, y me gustan mucho las dos.
Quizás la única pega es que no habla abiertamente de realidad virtual que es lo que esta viviendo el protagonista desde que queda tirado en el suelo completamente borracho, hablan de sueños inducidos, no recuerdo si el termino exacto era así, y eso puede llevar a algo de confusión, porque mucha gente cree que todo es un sueño al final y no es exactamente eso. El muere e inmediatamente es criogenizado, cuando le resucitan en vez de vivir en el siglo tropecientos le conectan a un "ordenador" para vivir una realidad virtual y continuar su vida en el punto que eligió antes de morir, sólo que la mente es algo muy complejo que no se deja engañar tan fácilmente..... ahí empiezan todos los problemas