Crítica de Neathara a Las aceras de Nueva York
Neathara
Saruman hace un orco y luego hace un (Uruguay)
18 de Enero de 2009 |
Gente corriente
Primoroso hexágono de sentimientos agridulces sobre las starbuckianas aceras de Nueva York. Es demasiado suave, superficial y rosa, pero me parece que refleja bien esa mala costumbre que las clases medias-medias/altas han acabado desarrollando con el paso del tiempo y la desaparición de los auténticos retos románticos: la de desarrollar una capacidad de racionalizar el amor inversamente proporcional al tiempo o ganas de practicarlo. Creo que estaréis de acuerdo conmigo en que algo huele a muerto en una sociedad en la que la gente disfruta más psicoanalizándose que follándose.
El cuadro de los seis protagonistas, jóvenes, guapos y modernetes está formulado con precisión matemática. Cada chico toca a dos chicas y cada chica a dos chicos, como se puede ver a continuación. La película es tan frivolona e insustancial que te da tiempo a hacer este tipo de combos mentales sin perderte nada reseñable.
Edward Burns- Heather Graham-Rosario Dawson.
Stanley Tucci- Heather Graham-Britanny Murphy
David Krumholtz- Rosario Dawson-Britanny Murphy.
Resulta divertido o extraño ver como unas personas que poseen tan sólido autoconocimiento de sí mismas, tanta cultura, educación e independencia, sean quienes causen su propio sabotaje amoroso. Mientras que otro personaje (el interpretado por Dennis Farina) que representa el lado contrario del espectro intelectual del hexágono protagonista y que podría considerarse incluso anticuado o retrógrado, es el que mejor partido le saca a esto de la vida, el sexo y la pasión.
No me queda claro aún si Burns se ríe de toda esta gente y sus neurosis estúpidas o se está limitando a autorretratarse. En todo caso, el acierto está en saber hacernos llegar la idea, aunque sea de una manera tan...olvidable.
Neathara