Un limitado guión para tanta parafernalia de efectos especiales
Una película que no toca ningún tema en serio, de allí que me cuestiono si la misma es una pésima comedia o un intento de hacer una película de acción más a tontas y a locas. Pues claro, lo más probable es que sea una combinación de ambas.
De por sí, el sustento de la película es endeble, su guión es pésimo y estrafalario. Basado en el absurdo exagerado, nos tenemos que conformar con ver una retahíla de situaciones vertiginosas poco profundas que en verdad me hizo replantearme el por qué del mirar esta película. Variantes que combinan el humor con la violencia coreográfica, con un interesante estilo visual y una conseguida estética, que puede llegar a fascinar al espectador que no busca demasiada sobriedad narrativa en un filme.
Realmente es una verdadera pena que esta película no haya caído en manos de un guionista con más tino, para aunque sea hacer de ella una aceptable alternativa para pasar al menos un rato divertido. Pero no, esta producción china cae en lo más vacío, en lo inconsistente, en la acción barata, y que por consiguiente se hunde en un reduccionismo precario, en un intento de asombrar al mundo con una producción que dé que hablar utilizando recursos muy trillados para la altura de las circunstancias.
No obstante, y al menos, consigue maravillarnos desde los efectos especiales, muy bien logrados y que realmente merecerían alguna distinción especial, de no ser que sólo sirven de decorado de un producto hueco de conceptos.
En fin, una cinta que me defraudó, aunque tampoco esperaba mucho, pero terminar asistiendo a un documental sobre lo que se puede hacer hoy día con un ordenador y que pone como excusa ser una película, era algo que ni remotamente se me cruzaba por la mente. Fácilmente desechable, pasatista alternativa que nos demuestra que no sólo Hollywood hace por encargo este tipo de peliculillas.
Betomovies