Síguenos a través de Facebook y Twitter
Cortina rasgada
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1966 /
Director: Alfred Hitchcock
Reparto: Paul Newman, Julie Andrews, Lila Kedrova, Hansjoerg Felmy, Tamara Toumanova, David Opatoshu, Ludwig Donath, Wolfgang Kieling
Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 20 de Mayo de 2009
Intriga y tensión
Excelente película del maestro Hitchcock, considerada injustamente una obra menor y maltratada en la época por la crítica. Cortina rasgada es una gran película donde el maestro nos atrapa con grandes dosis de intriga y tensión, de principio a fin en una historia de intriga de espías, con una pareja protagonista que Hitchcock no quería pero a la que finalmente tuvo que adaptarse. Newman hace un gran trabajo y Julie Andrews, no está perfecta pero tampoco está nada mal.

La película contiene secuencias geniales, propias del maestro, como el asesinato de Gromek donde Hitchcock quería romper tópicos y demostrar lo largo, doloroso y difícil que es asesinar a alguien. También es muy destacable la huida en el autobus donde Hitchcock no solo nos deleita con suspense y tensión, sino también con humor como la lenta entrada en el autobus de la mujer vieja. También es curiosa la revelación de Newman contándole toda la verdad a su novia, donde el director no nos hace volver a escuchar lo que ya sabemos, sino que inserta un plano de lejos en el que sabemos que Newman le está diciendo la verdad.

En la película se pueden diferenciar claramente tres partes. La primera está contada desde el punto de vista de Julie Andrews y al igual que ella, el espectador no sabe lo que ocurre y está confuso. La segunda tiene que ver con Michael y finalmente la tercera está contada desde la perspectiva de los dos, correspondiendo a la parte más dinámica de la película en la que los protagonistas se verán involucrados en una peligrosa huida con una serie de situaciones límites como la del autobús o el genial momento de la oficina de correos donde el espectador está deseando que salga ya por fin el personaje de Albert.

En definitiva, estamos ante una gran película del maestro, con una dosis perfeca de intriga en la que el espectador se sumerge rápidamente. Hay que destacar también los excelentes secundarios que introduce Hitchcock como Gromek o el científico al que Newman tiene que sacarle la fórmula. Debido a la consideración que se le da de obra menor, me la esperaba mucho peor y me he encontrado con una película que finalmente me ha encantado, muy entretenida e ideal para pasar un buen rato.
Alejandro
 Ver más críticas del usuario Alejandro
Ver más críticas de la película Cortina rasgada

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.