Crítica de josemi a La banda nos visita
josemi
Haro (España)
29 de Octubre de 2007 |
Agradable y positiva, que no es poco hoy por hoy
Agradable sorpresa. La visioné en el festival de Valladolid, a las nueve de la mañana, recién salido del lecho y con poca predisposición, como es evidente. La película en un principio puede recordar a Leningrad Cowboys go to America, de Aki Kaurismakii, pero al cuarto de hora ya se establece la diferencia, y es que "La visita de la Banda" va más allá de la mera "bromita" de Kaurismakii y construye interesantes historias alrededor de varios miembros de la banda del cuerpo de policía de Alejandría, que llegan desorientados a un asentamiento judío.
Especialmente interesante la relación que se produce entre el director de la banda (un hombre atormentado por su pasado) y la dueña del restaurante del asentamiento donde paran.
Muy divertida, como contrapunto a la anterior historia, las vivencias del miembro más joven de la banda.
Entretiene, conmueve y te hace ver lo importante de las relaciones humanas en el camino hacia la paz; es más, te arranca un aplauso, bien merecido.
Espero que gane la espiga de oro...
josemi
Asus M51VA portátil 15.4 |