Crítica de Betomovies a Banderas de nuestros padres
Banderas de nuestros padres
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Clint Eastwood |
| Reparto: Ryan Phillippe, Jesse Bradford, Adam Beach, Paul Walker, Jamie Bell, Neal McDonough, Barry Pepper, Robert Patrick, John Benjamin Hickey, John Slattery, David Patrick Kelly, Jon Polito |
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
15 de Febrero de 2007 |
La humanidad de la heroicidad
Una cinta que nos deja unas secuencias memorables del desembarco americano en las playas de Iwo Jima (con una factura técnica y estética impresionante) y que demuestra que muchas veces los héroes son tan falibles y humanos como cualquier otra persona, incluso el director cuestiona ese heroísmo y también pone en duda la capacidad de la sociedad americana a saber reconocer a los verdaderos héroes de la guerra, criticando también y de refilón los intereses financieros de ese conflicto bélico.
La cinta se divide claramente en dos partes: una es la situación bélica en sí que va nutriendo a la otra parte donde vemos cómo esos "héroes" vuelven y deben enfrentarse a muchos problemas y presiones marketineras para las cuales no estaban preparados. Allí está la fuerza dramática de la película, cuando se retrata la humanidad de la heroicidad.
En fin, una película correcta hecha para emocionar en forma flagrante mediante una especie de autocrítica a la honorabilidad americana, pero que quizás está muy pensada en función a lo que se premia generalmente en los Academy Awards y a la cual le sobra metraje llevando inevitablemente a que uno pierda la intensidad con la que vive el relato.
Betomovies
Asus M51VA portátil 15.4 |