La película es una batalla constante, más que basada en la venganza, basada en el orgullo. Su estructura está muy bien construida, de modo que vamos dando saltos en el tiempo para ir poco a poco ascendiendo en intensidad y curiosidad.
Sin embargo el desenlace es un poco flojo y algo previsible, quizá desviado erroneamente a la ciencia ficción, pero sin embargo entretenido y que provoca en el espectador un deseo de comentar la película para aclarar dudas. Pero tampoco va mucho más allá.
Se ha hablado mucho de "quién es el verdadero Jackman"; pero no debemos olvidar que "todos los sombreros son el suyo". No es que sea un clon, es que es él mismo duplicado, y él mismo es el que muere y el que sobrevive, el que asesina y es asesinado.
Lo que más me ha gustado de toda la película es el intercambio de personalidades que acaban haciendo los protagonistas: el ambicioso empieza desde lo más bajo y va en ascenso hasta alcanzar al final la plenitud (abrazando a su hija y ganando la batalla), mientras que el que empieza en lo alto cae en descenso hasta convertirse en un ser despreciable capaz de asesinar y vengarse sin escrúpulos. Son dos arcos de transformación en sentidos opuestos.