Crítica de Diego Deltell a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza |
| Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font |
"España Directo" a lo gore
Una película que ha dado que hablar. No hay duda. Me he puesto a escribir estas líneas y ya había publicadas en esta web 336 críticas. Da que hablar, es un hecho. También da ganas de cagar. Es otro hecho.
Lamentable experimento gore adolescente. Planteamiento original y muy prometedor, a priori, que se derrumba como un castillo de naipes a los pocos minutos. Lo peor, y es mucho decir: la dirección de actores. Porque se ven. Se ve a los actores frente a la cámara. Unos más teatrales, otros más realistas, pero se les ve. Y se supone que la cosa iba de lo contrario, de que no oliera a "teatrillo", de que el espectador no encontrara a actores en la pantalla sino a personas de carne y hueso. Mal. Fatal. Un lenguaje (me refiero al texto) en ocasiones tan cinematográfico que da risa. Si quieres hacer hiperrealismo, no permitas que tus personajes hablen como en "El comisario", porque vas a hacer que el público desconecte inmediatamente.
Ah, y la histeria del agente de policía... Anda, tira por ahí. Si parecía mi primo agobiándose con el nudo de la corbata. Menudo retrato cutre de los bomberos y de la poli.
Diego Deltell