Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de tantra a Días de radio
Días de radio
Nota media: 7,5 Buena
Año/País: 1987 /
Director: Woody Allen
Reparto: Mia Farrow, Dianne Wiest, Danny Aiello, Seth Green, Julie Kavner, Josh Mostel, Michael Tucker, Wallace Shawn, Kenneth Mars, Diane Keaton, Tony Roberts, Jeff Daniels
tantra   Pandereta's Land (Mongolia)
Su valoración: Notable 28 de Septiembre de 2008
Historias de la radio aka Paradox
Lo tiene todo para ser un peliculón de 9
Un comienzo nostálgico y divertido: Geniales los ladrones y la presentación de los personajes
Una voz en off agradable de escuchar (la original, no la doblada): El crío asociado a la voz resulta simpático y nada cargante
Un plantel de actores espectacular: Las musas de Allen Dianne Wiest y Mia Farrow estupendas como siempre, acompañadas maravillosamente por toda la familia protagonista y los personajes radiofónicos.
Un conjunto de historias hilarantes escogidas con criterio: El programa de Bill Kern, la audición para el anuncio de laxantes, el episodio del gángster amable...
Una ambientación cuidada con mimo: El vestuario es variado, colorido y acorde a la época de la narración
Una fotografía evocadora: Los shows radiofónicos y las localizaciones en NY son postales para enmarcar
Un guión que fusiona la selección de historias de forma excelente y sigue una línea definida
Una selección musical estupenda: Cole Porter, Glenn Miller, Zequinha Abreu (La canción del Tico-Tico, ENORME!)...
Un final precioso, melancólico y poético a partes iguales.
Y sin embargo...le falta esa sensación intangible que separa a una gran película de una obra maestra: magia.
No sé si achacarlo a la diferencia generacional: Es muy probable que los espectadores mayores de 50 años se sientan identificados con muchas situaciones de la pelicula. Sin embargo, y por paralelismo, Historias de la Radio (de J.L. Sáez de Heredia) sí posee ese toque entre entrañable y tierno que la hace muy especial. Y lo consigue con 3 historias. Quizá sea la sensación de que Woody ha querido encadenar tantos gags descacharrantes que al final le restan emoción al conjunto.
Tendré que verla de nuevo para subirla al 9. Eso sí, va directa a mi videoteca. Y puesto que toda la crítica es una paradoja, el consejo también: Probablemente es de lo mejor de Woody Allen. Disfrútenla.
Dedicada al dueño del mejor videoclub que tuvo la ciudad vecina. Un lugar con una selección exquisita de películas de todos los tiempos. Con un dueño que amaba y entendia el cine como pocos lo hacen en este negocio. Y que desgraciadamente tuvo que cerrar. Esta era su película favorita. Gracias por la recomendación.
tantra
 Ver más críticas del usuario tantra
Ver más críticas de la película Días de radio

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.