Crítica de azabache a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza |
| Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font |
azabache
COCA (Segovia) (España)
25 de Diciembre de 2007 |
Miedo no, aturdimiento si.
De verdad que no entiendo como puede dar miedo a la gente, esta película; no hay mas que ver un telediario, para saber que hay vecinos más peligrosos que un zombi. Creo que es bastante mala, sus actores sobreactuan de manera penosa; no da miedo, simplemente es como si te metes en un cuarto con Valerio Lazarov, y cuatro tios con megáfonos que no paran de chillar en tus oidos; lo que acabas es aturdido. Pero lo peor de todo es la cara dura de copiar unas cuantas películas de zombis. La niña y la anciana, plagiadas casi literalmente de El amanecer de los muertos, la cámara con visión nocturna, copiada de 28 Semanas Después (por supuesto no resiste la comparación con esta, que es a la que más se parece), Zombi, Virus, La cabina, incluso Pitch Black en las escenas finales.
En fin nada nuevo y además llena de errores y situaciones poco convincentes, cuando se nos esta vendiendo su realismo como algo novedoso, haciendo un notable ejercicio de marketing, aderezada de una gran falta de modestia y rigor, que acaba traicionando el cine de autor, de calidad, de ideas, o simplemente el de entretenimiento.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Que hace la niña tres cuartas partes de película con el virus y tan inocente ella en brazos de la madre, que al igual que el policía y el bombero, necesitan de ese tiempo para la transformación, cuando los demás lo hacen en cuestión de segundos. Lo mismo que la brusca aceleración de los acontecimientos para ajustarlos a un formato ya utilizado en varias ocasiones. Y que decir de los diálogos, a los que falta agilidad y desparpajo. Y la falta de ingenio, para en situaciones tan limites en la filmación, sacar algo más provechoso de la fotografía y el sonido. En fin desde hace mucho tiempo, series y películas, copian descaradamente formatos, argumentos, escenas, personajes y lo que haga falta de los EE.UU. para luego venderte un montón de mediocridad y sucedáneos.
azabache
Asus M51VA portátil 15.4 |