Síguenos a través de Facebook y Twitter
Hollywoodland
Nota media: 6,0 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Allen Coulter
Reparto: Adrien Brody, Diane Lane, Ben Affleck, Bob Hoskins, Robin Tunney, Joe Spano, Molly Parker, Kathleen Robertson, Lois Smith, Phillip MacKenzie, Larry Cedar, Eric Kaldor, Caroline Dhavernas, Zach Mills
Cartoonnetwork   Bilbao (España)
Su valoración: Interesante 14 de Enero de 2007
Se deja ver
Este es uno de esos casos en que el trailer de la película es mejor que la película misma. El trailer tiene un aire oscuro, de cine negro, y parece tener brío en el desarrollo e interpretaciones conseguidas. La película es de desarrollo lento y a veces tedioso, con lo que queda diluido el ambiente sordido y la agilidad, dando lugar a la cotidianeidad y al puro aburrimiento. Si ya el personaje de Adrien Brody no es demasiado interesante de por sí, por ser el tópico antihéroe con problemas familiares, su interpretación hace que prácticamente nos resulte odioso y antipático, y no pega nada haciéndose el graciosillo. Cuando recibe una paliza y sale hablando después su aspecto es ridículo, no sé si debe darnos lástima o hacernos gracia. Ben Affleck, sin ser un gran actor, supera con creces la interpretación del sobrevalorado ganador del Oscar. Por otra parte, Diane Lane y Bob Hoskins (con un papel demasiado pequeño) están sobresalientes.

Lo que podría haber sido un Dioses y Monstruos sustituyendo a Frankenstein por Superman y el drama por el cine negro, se queda en un soso intento, con alguna escena lograda. La parte de la vida de George Reeves tiene cierto interés, mucho más que la historia del detective, y muestra a su vez el glamour del viejo Hollywood junto con la bajeza moral de la mayoría de los involucrados en la industria del espectáculo.

El principal problema es que sobra metraje por todos los lados. Si hubieran recortado escenas la cosa probablemente tendría más agilidad y resultaría amena. No quiero dar a entender que no hay ingenio ni emoción en toda la película, porque varias escenas del flashback tienen su encanto y el final de la película tampoco está mal. Pero desde luego con los mismos mimbres se podría haber construido un film mucho más emocionante y compacto.

La verdad no entiendo tanta crítica a La Dalia Negra. Esta película es casi lo mismo, pero aquella era al menos bastante más entretenida.
Cartoonnetwork
 Ver más críticas del usuario Cartoonnetwork
Ver más críticas de la película Hollywoodland

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.