Crítica de Chago77 a Nausicaa del valle del viento
Nausicaa del valle del viento
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1984 /
Director: Hayao Miyazaki
Reparto: Animation
Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 25 de Abril de 2008
Propaganda ecológica de calidad
La verdad sea dicha es que Nausicaä me ha decepcionado un poco. Es lo que suele pasar cuando consideras a Miyazaki como el más grande de todos los directores de animación (por encima de B. Bird que le sigue en segundo lugar). Y seguramente la culpa no sea de Miyazaki, sino mía, que me pierdo entre tanto insecto, reinos y nombres imposibles de recordar.

Si empiezas por el principio de Miyazaki, notarás la impecable progresión de los estudios Ghibli. Pero si como en mi caso un festival te da a conocer a Miyazaki y lo que haces es ir para atrás en la filmografía del estudio, te percatas de esa carencia en los fondos (evidentemente estamos hablando de los ochenta y no se le pueden pedir peras al olmo, pero cuando ya has probado la langosta es absurdo que intenten de nuevo darte morralla de río).

La historia entretiene, tiene su mensaje y como siempre su pizca de ternura. Es, como todo Miyazaki, altamente recomendable para peques y mayores. Sólo dos años después, este estudio empezaría a crear auténticas joyas cinematográficas.
Chago77
 Ver más críticas del usuario Chago77
Ver más críticas de la película Nausicaa del valle del viento

Ninja Scroll TV: La Serie Completa

¿Qué Hay de Nuevo Scooby-Doo? Vol. 7: Listo para Aterrorizar