Crítica de damarte a Babel
Babel
Nota media: 7,4  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Alejandro González Iñárritu |
| Reparto: Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael Garcia Bernal, Koji Yakusho, Elle Fanning, Rinko Kikuchi, Adriana Barraza, Said Tarchani, Boubker Ait El Caid, Clifton Collins Jr., Elle Fanning |
damarte
Alicante (España)
3 de Enero de 2007 |
Historias encontradas, pero menos
Iñárritu nos vuelve a obsequiar con una de esas películas de historias encontradas. Si bien en esta ocasión estas historias no son tan trágicas como en sus anteriores películas, ni las conexiones son tan fortuitas. Más bien nos encontramos frente a tres historias distintas que tienen algún nexo en común y que se desarrollan individualmente. Sin duda la más intensa y a mi gusto mejor parte de la película es la que se desarrolla en Africa y que tiene como protagonistas a Cate Blanchett y a un gran Brad Pitt. Es esta parte de la película la que despierta más emociones, y la que más consigue meternos en la piel de sus personajes.
Pienso que la película no llega al nivel de Amores Perros, para mí la mejor obra de Iñárritu, ni tampoco al de 21 gramos, pero que sin duda es necesaria para todo buen amante del cine.
damarte