Síguenos a través de Facebook y Twitter
Ultimátum a la Tierra
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1951 /
Director: Robert Wise
Reparto: Michael Rennie, Patricia Neal, Hugh Marlowe, Sam Jaffe, Billy Gray, Frances Bavier, Lock Martin
JoeSatana   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 28 de Septiembre de 2005
Camp del espacio exterior
"Michael Rennie was ill the day the earth stood still..." Ummm, cantará años después una boca sensual y mixtificadora en los créditos de esa declaración de amor al tipo de cine que "Ultimátum a la tierra" representa en lugar de honor, hablamos de la "Rocky Horror Picture Show"

¿Y bien? Ésta es una película que creo escuela, una genialidad que envejeció de un modo espectacular, ni el mejor cirujano plástico podría hacer algo igual, una obra de arquitectura cinematográfica, un cuento mágico,...

Es, también, el sueño de un esteta futurista, de un amante del cine, un amante porque le hace el amor en muchas de las escenas,... imposible seleccionar una,... el encantador final, tan camp.

Referencia básica e insustituible del género, necesaria para entender todo el cine posterior, SCI-FI en estado puro.

Imperdonable perdérsela, ideal para iniciarse en el gusto del cine de amenazas del espacio exterior (y otras invasiones), uno de los géneros más agradecidos y fieles con el espectador (y viceversa)
JoeSatana
 Ver más críticas del usuario JoeSatana
Ver más críticas de la película Ultimátum a la Tierra

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.