Crítica de scolme a Senderos de gloria
Senderos de gloria
Nota media: 8,5  |
Año/País: 1957 /  |
| Director: Stanley Kubrick |
| Reparto: Kirk Douglas, Ralph Meeker, Adolphe Menjou, George MacReady, Wayne Morris, Richard Anderson, Joseph Turkel, Timothy Carey, Peter Capell, Susanne Christian, Bert Freed, Emile Meyer |
scolme
San Sebastián de los Reyes (España)
29 de Diciembre de 2006 |
Senderos de injusticia
El comienzo para mí es bastante intrascendente, sin convencer demasiado, pero poco a poco con su sencillez, con su trasfondo y con su enfoque particular y directo de la guerra y de las miserias e injusticias de la misma me ha ido cautivando para dejarme totalmente encantado.
La verdad es que de una forma sencilla pero a la vez brillante y tajante muestra a la perfección las brutalidades, injusticias, maltratos y miserias que se han podido producir o se han producido a lo largo de la historia en cualquier guerra, en cualquier bando y en cualquier situación.
Lo que mas me ha gustado son las dos perspectivas tan diferentes, los dos polos opuestos que nos muestra la película. Lo que para los pobres y desamparados soldados es valentía, esfuerzo, sufrimiento, incertidumbre, miedo a la muerte, para los altos cargos puede ser todo lo contrario, un juego de intereses que quizas ni ellos mismos conocen y mucho menos valoran, lleno de decisiones caprichosas en las que la vida de las personas se valora lo mismo que la de un cerdo destinado a la matanza.
En definitiva, que me ha parecido una película directa, sobrecogedora por momentos, por momentos moralizante y crítica, un pequeño juicio a la injusticia y desigualdad. Por cierto que Kirk Douglas se sale.
scolme
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |