Crítica de Komond Deckard a Abre los ojos
Abre los ojos
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1997 /
Director: Alejandro Amenábar
Reparto: Eduardo Noriega, Penélope Cruz, Chete Lera, Fele Martínez, Najwa Nimri, Tristán Ulloa
Komond Deckard   Asturias (España)
Su valoración: Excelente 10 de Agosto de 2006
Impresionante
10-07-2006

'Abre los Ojos' es para mí, una de las mejores películas de la historia. Sé que puede ser exagerado, pero la sensación con la que me quedé al acabar esa película, sabiendo que había visto algo único, es difícil de superar. Es algo que consiguen sólo unas pocas obras, otro ejemplo que se me viene ahora a la cabeza es el relato corto de Asimov 'La Última Pregunta', el mejor relato de ciencia ficción que leí, y con el final perfecto. Nada más leerlo, sabes que no podrás leer nada igual. Lo que acabas de leer y esa sensación serán únicas por mucho tiempo, y como ya lo has leído, o ya has visto la película, no podrás volver a sentir exactamente lo mismo. Al volver a repetir la experiencia seguirá siendo espectacular...pero no llegará a ser exactamente igual, y deseas poder borrarte el recuerdo para poder vivirlo de cero una vez más.

Tengo que reconocerle problemas con los actores, que no son los mejores, aunque Noriega mejora mucho después de un rato de empezar la película. Penélope Cruz está muy bien como tía ideal de la que es fácil enamorarse, y por eso le darían el papel, pero como actriz en sí no vale mucho. Najwa Nimri es muy efectiva, la mejor de la plantilla.

Respecto a la historia es estupenda, engancha, te hace pensar en muchas posibilidades, y no es de las típicas que no te dan ningún tipo de pista a lo largo de la obra sobre lo sucedido, sino que hay detalles pero que tienden a pasar desapercibidos.

Yo, lo único que sé objetivamente, es que no me importaría ver esa película varias veces (ya lo hice unas cuantas) y que la sensación que me dejó la primera vez es difícil recuperarla con otras obras. Después cada uno puede opinar lo que quiera, evidentemente no a todos les causaría la misma sensación que a mi, pero yo creo que por lo menos merece la pena probar.
Komond Deckard
 Ver más críticas del usuario Komond Deckard
Ver más críticas de la película Abre los ojos

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €