Crítica de Keeeper a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Agustín Díaz Yanes
Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte
Keeeper   Alicante (España)
Su valoración: Notable 2 de Septiembre de 2006
Genial
A mi me encantó.
Primero explicaré lo siguiente. No me pareció una película de 9, pero desde luego, tampoco es una película de 1, ni de 2, ni de 3... así compensamos un poco, ¿no?
Bueno, y ahora a por la película:

Un Viggo espectacular. En su mejor papel (aunque tampoco es mucho decir). Que hable en susurros y con el extraño acento queda curioso, pero no mal, como dijo otro usuario, le da un toque más oscuro y misterioso. El Quevedo de Echanove tambien me gustó mucho, muy... clásico. El resto del reparto tambien está a un alto nivel. Nada que achacar en este aspecto... bueno, sí, los "niños" del principio no me convencieron.
La fotografía es preciosa. No podía ser mejor. Para mí, lo más destacable de la película, imposible ambientar la época de mejor forma y conseguir imágenes tan bonitas (que cualquiera diría que son cuadros de Velazquez).
La música... para mí, pasó desapercibida. Sólo la recuerdo en las luchas, no sé si porque no presté atención o porque pasa realmente desapercibida. Floja.
Al guión no le detecté fallos, al menos, tan notables como para recordarlos... aunque, eso sí, no he leído las novelas. Tal vez quien las haya leído tenga más que decir que yo.

En conclusión, a mi me sorprendió gratamente... iba con pocas esperanzas, por eso de que era española (para variar), pero sali realmente satisfecho.

Yo la recomiendo... y si mientras la ve, no le gusta... cambie de sala, pero, al menos, dele la oportunidad.
Keeeper
 Ver más críticas del usuario Keeeper
Ver más críticas de la película Alatriste (El capitán Alatriste)

El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo (Versión Extendida y Cinematográfica Edición Limitada)

Ally McBeal: Tercera Temporada

Noches de Cabiria