Crítica de Amor perro a Amores perros
Amores perros
Nota media: 7,9  |
Año/País: 2000 /  |
| Director: Alejandro González Iñárritu |
| Reparto: Emilio Echevarría, Gael García Bernal, Goya Toledo, Álvaro Guerrero, Vanessa Bauche, Jorge Salinas, Marco Pérez, Rodrigo Murray, Humberto Busto, Gerardo Campbell, Rosa María Bianchi, Dunia Saldívar, Adriana Barraza, José Sefami, Lourdes Echevarría |
Amor perro
Zaragoza (España)
8 de Mayo de 2005 |
¿México lindo?
Es, sin duda, la obra maestra más talentosa y apasionante q ha dado el cine mundial en muchos años. Refleja una sociedad y un inmenso país alejada de tópicos folcloristas y ridículos.
Todo en ella es perfecto: la dirección, planificación, historia(s), interpretación, montaje, la fotografía naturalista y el asombroso guión. Goya Toledo, Gael García Bernal y Emilio Echevarría, como el mendigo hacen creaciones inolvidables.
Las tres historias son excelentes, pero si me dan a elegir sólo una me quedo con la del mercenario vagabundo, quien es capaz de asesinar personas por dinero, sin ningún escrúpulo ni preguntarse si quiera quienes son, pero es incapaz de matar a un perro que ha destrozado a los suyos propios con quienes convivía y que eran toda su vida.
Amor perro
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |