Crítica de juanantlopez a Acción mutante
Acción mutante
Nota media: 5,9  |
Año/País: 1993 /  |
| Director: Álex de la Iglesia |
| Reparto: Antonio Resines, Álex Angulo, Frédérique Feder, Juan Viadas, Karra Elejalde, Saturnino García, Fernando Guillén, Jaime Blanch, Ion Gabella, Alfonso Martínez, Bibiana Fernández, Rossy de Palma, Enrique San Francisco, Féodor Atkine, Felipe Vélez, Francisco Maestre, Ramón Barea, Santiago Segura, David Gil, Carlos Perea |
juanantlopez
Murcia (España)
5 de Septiembre de 2007 |
La mayor marcianada de la historia del cine español
Junto con P. Tinto, esta es la película más marciana y disparatada del cine español. El debut de Alex de la Iglesia presenta las peripecias de un grupo terrorista compuesto por minusválidos, con un estilo muy a lo Mad Max. El desarrollo del argumento tal vez no es el mejor, la historia a veces tira por caminos que no parecen los mejores, pero es innegable que Acción mutante es divertidísima, que detrás de sus múltiples tonterías hay mucha verdad, mucho humor, una crítica al materialismo que podría ser el reverso demente de El club de la lucha, mucha sátira política, y sobre todo, un director que ya apuntaba maneras y buen hacer con la cámara. Los actores, bien, el mejor siempre es Alex Angulo, al que De la Iglesia recompensaría dándole el protagonismo en El día de la bestia.
Insólito debut de uno de nuestros mejores directores. El problema es que el espectador de a pie la despreciará por ser demasiado "rara".
juanantlopez