Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Chago77 a Al anochecer
Al anochecer
Nota media: 7,5 Buena
Año/País: 1971 /
Director: Claude Chabrol
Reparto: Henri Attal, Stéphane Audran, Michel Bouquet, Jean Carmet, Anna Douking, Macel Gassouk, Pascal Gillot
Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2007
La intrínseca culpa del género humano
Sórdida y brutal historia sobre la culpa y la redención que todos buscamos en algún momento que otro de nuestra vida. Chabrol filma uno de sus mejores trabajos, con una intensidad descomunal y con mucha fluidez.

La cinta ha sabido mantenerse a pesar del tiempo, y sigue treinta años después, llena de suspense y el magnetismo que despierta el atormentado Henri Attal. La culpa de Dostoyevski está presente durante toda la película, otorgándole a esta, todo el protagonismo en “Al Anochecer”. Chabrol así, puede recrearse en las personas. Olvida el resto que está a su lado y centra el mensaje en las relaciones y silencios de cada uno de los personajes implicados en la trama. De hecho, podría eliminar sin que por ello perjudicara la cinta, el motivo que lleva a Attal a su situación.

El hecho de introducir una segunda investigación a la trama, es sin duda, un grandísimo acierto. No sólo nos permite ver un crimen desde el otro punto de vista, sino que disecciona de manera brillante a su protagonista colocándolo en las dos vertientes.

Gran final que se ajusta a un entramado emocional presente en toda la película y que nos puede presentar las dudas de hacia donde se moverá la culpa.
Chago77
 Ver más críticas del usuario Chago77
Ver más críticas de la película Al anochecer

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €