Crítica de Ramsés a Leones por corderos
Leones por corderos
Nota media: 6,0 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Robert Redford
Reparto: Tom Cruise, Robert Redford, Meryl Streep, Derek Luke, Michael Peña, Andrew Garfield, Peter Berg, Tracy Dali, Louise Linton, Rustee Rutherford
Ramsés   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 15 de Noviembre de 2007
Los viejos progres nunca mueren.
Robert Redford utiliza un lenguaje sencillo y eficaz para describir en el cruce de tres historias la actual realidad de la política norteamericana, en manos de los "neocon", que dosifican los miedos y las necesidades de la realidad de occidente y sus fantasmas de terrorismo y otras paranoias de una clase media conservadora y timorata.
El viejo "progre" que el mismo Redford interpreta, se encarga de hilvanar la trama metafórica de esa realidad que hace que se sacrifiquen las minorías marginadas, bajo la contemplación, a menudo desinteresada y autista de los privilegiados, que disfrutan de su estatus sin otros esfuerzos que el de "estar ahí".
Al mismo tiempo, se desarrolla el discurso, no por conocido y tópico, menos manipulador y oportunista, que se encarga de transmitirnos un senador "neocon" que interpreta Tom Cruise en una (casi) caricatura de si mismo, que se explica y se justifica ante una soberbia y siempre eficaz Meryl Streep, cuyo personaje de periodista se debate entre sus convicciones de estudiante de los sesenta y las servidumbres de su presente como periodista de éxito.
Las preguntas quedan en el aire, pero las evidencias también: Nos manipulan; no vamos a ninguna parte y los sacrificados siempre son los mismos.
Un discurso comprometido, que añora los idealismos "progres" de los años sesenta, para abominar de la realidad de un hoy desprovisto de ellos y de generosidad, elaborado de manera ágil y eficaz y con buenas dosis de inteligencia y excelentes interpretaciones a cargo de consagrados actores y actrices, como Redford, Cruise y Streep y eficaces secundarios.
Un excelente film, atípico en la industria norteamericana, coyuntural como un noticiario, y que se clava en la columna vertebral del sistema USA, como saeta en forma de ácida crítica a un momento histórico que merece una serena reflexión, como la que nos propone el viejo "progre" Robert Redford.
Totalmente recomendable para aquellos que quieran y sepan ver.
Ramsés
 Ver más críticas del usuario Ramsés
Ver más críticas de la película Leones por corderos

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €