Crítica de Bloomsday a The Warriors (Los amos de la noche)
Bloomsday
Alicante (España)
2 de Septiembre de 2005 |
Siempre quise ser un Warrior.
Cuando el cine de acción se tomaba en serio, la serie B nos proporcionaba películas libres, con nervio, películas que (pese a sus limitaciones) enganchan de principio a fin.
En los setenta hay un buen puñado de este tipo de cine de acción y también terror, películas que hoy son auténticas obras de culto y que a día de hoy aún son copiadas, incapaces el cine americano actual de tener ese espíritu autónomo y festivo sin perder la calidad (y cuando lo tiene no es precisamente en cintas de acción).
Divertidísima, apasionante, extraordinaria. Para disfrutarla cuando eres adolescente sobre todo, para darte cuenta que la imaginación también cuenta. Lo bueno de esta cinta es que tiene una trama de las que perfectamente podía inventarme con mis amigos a los doce años, pero que encima estaba bien hecha. Esto, a determinadas edades, es absolutamente impagable.
Bloomsday
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |