Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de LennyNero a Transformers
Transformers
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Michael Bay
Reparto: Shia LaBeouf, Megan Fox, Tyrese Gibson, Jon Voight, John Turturro, Bernie Mac, Josh Duhamel, Michael O'Neill, Julie White, Rachael Taylor, Kevin Dunn, Amaury Nolasco, Ronnie Sperling, Anthony Anderson
LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Muy mala 8 de Julio de 2007
He visto el horror
Va a ser difícil de realizar una crítica minimamente ecuánime, de todas maneras lo soltaré porque es lo que siento. "Transformers" es el horror nauseabundo más grande de todos los tiempos (pelis de Chiquito incluidas).

Cuando uno va a ver un film de Michael Bay es evidente que no espera encontrar un gran trasfondo de guión. Tampoco historias de problemática social. Lo que uno espera son efectos especiales y, almenos, un mínimo de entretenimiento chorra.

Lo que que podemos ver, en cambio, es una sucesión absurda de polleces variadas, una historia más pobre que los niños de Somalia y sobre todo un guión cuyo nivel se aproxima al discurso de Rajoy en el estado de la nación, o sea demencial y penoso.

Que los personajes humanos intenten hacer gracietas y escupan frasecitas de presunto cachondeo tiene un pase, pero que hasta los autobots se dediquen a ir de graciosetes y que hablen como si los hubieran sacado de la peli "Yo soy la Juani", es para aplicarle la pena de cadena perpetua al señor Bay.

Los efectos especiales? Sí, espectaculares, pero tan mal insertados, y las escenas de acción tan mal dirigidas que no se ve nada. Solo una cámara que se mueve muy rápido, sin venir mucho a cuento y que impide que la acción se centre un solo segundo. Para mayor inri, mientras esperamos los momentos más o menos trepidantes no pasa absolutamente nada, solo el vacío de ver como deambulan por la pantalla personajes a cual más estúpido, imbécil o simplemente prescindible.

De los actores mejor ni hablar. Sólo destacar a John Turturro, que debió vender su alma al diablo por muchos millones de dolares para perpetrar una de las actuaciones más grotescas de todos los tiempos.

Sí, el cine de entretenimiento está muy bien, siempre que entretenga. Si alguien, en cambio, prefiere que le tomen el pelo, "Transformers" es su película.

Lo mejor: La secuencia inicial
Lo peor: Que por primera vez en mi vida casi me voy de una sala de cine.
LennyNero
 Ver más críticas del usuario LennyNero
Ver más críticas de la película Transformers

El puente- Exclusiva Fnac

Men in Black: La Serie Animada: Primera Temporada