He vuelto a ver esta película y me reafirmo en mi primera impresión: cero patatero. Lo peor de la filmografía de Clint, y yo también soy fan suyo.
De acuerdo que se cubre las espaldas con buenos actores garantía de éxito, y la dirección es aceptable, pero el guión es sencillamente sobrenatural.
Cuando presencia el crimen en la casa del magnate rememora a una película: el fantasma de Canterville; y así hace durante toda la peli: el fantasma. El ve pero nadie le ve.
Hace fotos sin que le vean... Entra por todas las casas como los fantasmas, cuando el poli se está afeitando en la suya y se lleva un susto de órdago allí estaba el aparecido, como Pedro por su casa. La peor participación de Ed Harris, por cierto. Y así todo. Su hija, fatal. El intento de romance entre el poli y la hija de Clint, penoso. Película aciaga en definitiva. Ver el spoiler para rematar la crítica.
Continúo con el disparatador guión:
Cuando disparan a la marquesina y está con su hija, igual; ahí queda su gabardina y el sombrero, nadie le ha visto irse aunque estaba rodeado de policías, como si fuera el hombre invisible. Le toca ser el chófer, pues nada, aparece con la gorra de chófer: fácil para él.
Que empujan a su hija metida en el coche por el barranco, ahí llega él en dos minutos, (escena mal montada) no hay atascos para el, no hay distancias.
Y ya el triple mortal: entra el socio al despacho del presidente de los EEUU, se lo carga con el abrecargas y queda el final como que el presidente se ha suicidado. Un hombre cerca de los 80 años le clava un abrecartas a un hombre que es el doble que él y que encima es el Presidente de los EEUU, y le mata, así de fácil y nadie advierte nada. Encima queda la cosa como que el presidente se ha suicidado. Y la gente tan normal, no hay conmoción general. ¿No investigan? ¿No hay policía? Hasta el inspector Clousseau sabría si el presidente se ha clavado el abrecartas él mismo o ha habido forcejeo, lucha, porque quedarían huellas claras y determinantes. Increíble. Mala. Clint... fallaste el tiro.