Crítica de juan a Senderos de gloria
Senderos de gloria
Nota media: 8,5  |
Año/País: 1957 /  |
| Director: Stanley Kubrick |
| Reparto: Kirk Douglas, Ralph Meeker, Adolphe Menjou, George MacReady, Wayne Morris, Richard Anderson, Joseph Turkel, Timothy Carey, Peter Capell, Susanne Christian, Bert Freed, Emile Meyer |
juan
salamanca (España)
27 de Julio de 2007 |
De las mejores películas bélicas.
Sin apenas tiroteos o sangrientos combates, Kubrick nos muestra la crudeza y la estupidez de la guerra como solo un personaje como él cabría de esperar. En unos escasos 90 minutos, el director nos muestra la insensatez de los superiores militars mandando a sus soldados a unas tierruchas donde seguro, verán por última vez la luz y respirarán en un último instante aire.
Kirk Douglas hace un gran papel, gracias a Dios, porque es uno de los pilares del film. La fotografía es soberbia también y los diálogos que componen el guión son mordaces y magníficos. Una gran obra, con grandes características artísticas y técnicas.
8.6
juan