- Críticas favoritas elegidas por Grandine
Voto de Grandine:
Voto de Grandine:
7,4
Thriller. Intriga. Drama. Ciencia ficción
En Londres, a finales del siglo XIX, cuando los magos eran los ídolos más aclamados, dos jóvenes ilusionistas se proponen alcanzar la fama. El sofisticado Robert Angier (Hugh Jackman) es un consumado artista, mientras que el tosco y purista Alfred Borden (Christian Bale) es un genio creativo, pero carece de la habilidad necesaria para ejecutar en público sus mágicas ideas. Al principio son compañeros y amigos que se admiran mutuamente. ... [+]
11 de enero de 2007
11 de enero de 2007
El montaje, supeditado muchas veces al capricho de los directores, puede llegar a lastrar una propuesta, por interesante que pueda llegar a resultar. Sin embargo, podría decirse que a The prestige viene a hacerle un flaco favor, pues tras un argumento tan lineal, bien viene añadirle algo de sazón con una incógnita que es presentada al principio (o más que incógnita, motivación) y obliga a uno a seguir la propuesta sin despegarse de la pantalla, manteniéndose ante ella y dejando que el entramado se desenvuelva sin más. Entreteniendo, como es debido.
¡Buen truco!
Quizá, cuando uno posee tanto tiempo para madurar su propuesta, lo mínimo que se le pide es que el desarrollo de personajes sea eficiente y que uno se vea envuelto por las emociones impregnadas en pantalla. En cambio, y pese a los más de 120 min. de duración que posee la cinta, Nolan sólamente logra hacer bocetos de personajes que podrían haber dado para más (como el de Olivia, demasiado relegado a un segundo plano, igual que su relación con ambos protagonistas, o el de Jess, hija del protagonista interpretado por Bale). De todos modos, sí logra explotar bien las posibilidades que ofrece el tándem Caine-Jackman, otorgando un buen reflejo de la relación entre ambos. También explota las posibilidades de los actores, que en lineas generales están bien, destacando a Bale (como no) y una desatada Johansson.
¡Buen truco!

Christian Bale & Scarlett Johansson
Aquí la estratagema consiste en conocer los ases que se tienen en la manga. Más habiendo trabajando con ellos anteriormente.
¡Razonable truco!
Lo peor de todo, llega cuando, como casi siempre, se empeñan en dar, ya no giros, sino retortijones a un final rebuscado y con algún otro agujero, donde las pretensiones del guionista (en este caso escritor) van mucho más allá de lo que cualquier espectador agradecería: Un final sencillo y decente para una obra trazada con buena mano y que, a diferencia de su antecesora (The illusionist), sabe ofrecer una vertiente más veraz a todo lo que se cuenta en ella. Así pues, el resultado global de una propuesta que podría haber resultado mucho mejor, se ve lastrada por un final de aquellos a los que en Hollywood ya nos están acostumbrando últimamente.
¡Inoportuno truco!
Otra vez será, señor Nolan. Aunque el resultado final se acepte.
¡Razonable truco!
¡Inoportuno truco!
Otra vez será, señor Nolan. Aunque el resultado final se acepte.
US
Canadá