Género ridículo
Tras una primera versión de la misma historia en la que veíamos un original modo de narrar cierta ridícula acción, aparece una segunda imagen casi idéntica con patético resultado. Todo se vuelve sórdido y sin sentido, y ya me hago cargo de la predisposición debida, es una de acción. Pero es bruta, seca, sosa y zafia. Muy sucia. La cámara se mueve con soltura, pero no va a los lugares adecuados. Planos de tetas y culos cada dos minutos para no perder la atención masculina, género que se presenta sumamente ridículo. El sexismo machista hace gala de su mayor simpleza, es todo una masa de machos, culos, palabrotas y estereotipos de la masculinidad. Es horrenda.
Jason Statham, que no es un pésimo actor, se constata como el siguiente Stallone, o Willis, solo que ya está tan manido... Y por ello pierde toda la credibilidad, recreando deplorables personajes.
Se trata de una copia más absurda aún que la primera, donde la acción es más intermitente, menos seductora, menos envolvente. Hay mucho presupuesto invertido en bodrios como estos que sólo generan basura social y gastan nuestros recursos y nuestra paciencia.
Javier Moreno